Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Александр Мостовой достаточно странно сформулировал ожидания от предстоящего в воскресенье, 15 мая, дерби двух столиц. Мол, у «Зенита» уже полкоманды в отпуске, а «Спартаку» стоит поберечь ноги перед финалом Кубка России.

Впрочем, давайте процитируем дословно слова известного игрока:

«В этот раз «Спартак», конечно, не пропустит семь голов. Такое, как произошло в Питере, бывает раз в десять лет. Такого точно не будет. Тем более что «Зенит» уже давно чемпион, да и «Спартак» выровнялся. Игра должна получиться в удовольствие. Думаю, играть будут те, кто получает меньше игрового времени. А что даёт этот матч? У «Зенита» уже половина игроков в отпуске, на чемоданах, а в «Спартаке» есть риск получить повреждения к финалу (который состоится через две недели – 29 мая). Смысла рисковать и носиться, чтобы потом кусать локти, нет», - сообщает championat.com слова Мостового.

Честно говоря, трудно понять, откуда у Мостового такая информация. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак утверждал сегодня, что «готовятся все, кто принимал участие в последних матчах», что «будут играть сильнейшие, те, кто лучше готов». Кроме, разумеется, травмированных. Речь о Ловрене, Караваеве и Крицюке. Да и состав в недавнем матче с «Химками» подтверждал слова Семака. Бразильцы еще после чемпионского матча с «Локомотивом» говорили о принципиальности встречи со «Спартаком». Вот после принципиального дерби двух столиц, думается, может наступить у южноамериканцев досрочный отъезд в отпуск, но не раньше.

Разве что Мостовой имел в виду то, что игроки мыслями в отпуске? Ответ на это даст воскресная игра. Хотя с тем, что «Спартак» не пропустит семь голов поспорить трудно.

Футбол Зенит ФК РПЛ Мостовой Александр «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая