Даже на пресс-конференции перед матчем со «Спартаком» журналисты теперь пытают главного тренера «Зенита» Сергея Семака на другие темы – про контракты, травмы и даже свободное время. И это не случайно – чемпионат на финишной прямой, главная задача уже решена. Мы выделим в этой группе вопросов один, имеющий отношение к будущему сезону, контуры которого как никогда туманны. Ведь в розыгрыше-2022/23 «Зенит» по решению исполкома УЕФА не сможет, как положено по всем регламентным документам, играть на групповом этапе Лиги чемпионов. Это вызывает естественное чувство протеста у главного тренера, да и у всей команды, которая заработала право выступления в главном коммерческом и спортивном соревновании футбольной Европы. Вот какой вопрос задали Семаку по этому поводу:

- Скажите, пожалуйста, про обращение в Спортивный арбитражный суд. Если «Зениту» позволят играть на нейтральном поле, лично вы как бы к этому отнеслись?

- Прекрасно. Главное - играть. Минусов много, но главный плюс - продолжать играть.

Вот это ответ настоящего спортсмена. Главное – играть. Пусть даже на нейтральном поле. Хотя, конечно, это сразу поставит команду в неравные условия с соперниками.

***

Думается, у иска «Зенита» в CAS есть большие предпосылки к тому, чтобы хотя бы частично опротестовать решение УЕФА. И, как минимум, получить финансовую компенсацию за пропуск сезона в Лиге чемпионов. Вероятно, он будет вычислена по средним показателям последних лет. Понятно, что деньги можно будет употребить с пользой и на перспективу. Но всё же футболистам и тренерам очень хочется играть.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая