Полузащитник сине-бело-голубых - о чемпионстве и матче со «Спартаком».
- «Спартак» - «Зенит», предпоследний тур чемпионата, ситуация, когда обе команды не ставят глобальных задач, потому что турнир уже завершается. Есть ли желание сыграть еще больше в атаку, более открыто?
- Считаю, что будем играть так же, как и всегда, не будем придумывать что-то новое. Считаю, в последних матчах игра нам давалась, действовали довольно успешно. «Спартак» - принципиальный соперник, хороший раздражитель. Даже когда нет турнирных задач - мы свою выполнили, «Спартак» ни на что не претендует. Думаю, будет хорошая игра, и болельщикам понравится. - сказал Кузяев после тренировки на пресс-конференции перед матчем со «Спартаком».

- В предыдущих чемпионатах вы всегда забивали, хотя и не очень много, у вас амплуа такое, в этом - еще ни разу не удалось. Есть ли у вас цель или мечта отличиться в матче именно против «Спартака»?
- Согласен, да, в предыдущих забивал, в этом, к сожалению, пока не получилось. Но в Лиге чемпионов я отличился (улыбается). Конечно, хотелось бы забить «Спартаку». Помню свой первый сезон за «Зенит», когда дома сумел поразить ворота «Спартака». Очень памятное для меня событие, воспоминание. Конечно же, хочу забить в воскресенье. Но в первую очередь надеюсь, что возьмем три очка и порадуем наших болельщиков.

- «Зенит» - уже чемпион, на этих неделях готовится уже в ранге обладателя золотых медалей. С точки зрения обстановки внутри команды это время как-то отличается от того, что было до матча с «Локо»? Может, шуток больше стало или стали еще серьезнее?
- Скажу так: атмосфера особо не изменилась. Конечно же, сейчас тренируемся в более приподнятом настроении. К тому же, мы стали чемпионами уже в четвертый раз подряд.

- Под конец сезона часто говорят о том, что накапливается усталость. Насколько это вообще чувствуется? Есть ли вообще такое понятие - накопленная усталость?
- Думаю, сейчас это совершенно не чувствуется, так как мы играем раз в неделю - это нормальный график. Не думаю, что кто-то устал или переутомился. Уверен, в воскресенье подойдем к матчу в оптимальных кондициях.

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая