После окончания нынешнего сезона (2021-22) истекают контракты сразу у восьми игроков «Зенита». Судьба одного из них уже определена. Сердар Азмун подписал контракт с «Байером». Остальные семь игроков могут остаться в Петербурге. Работа по новым соглашениям уже началась. «Спорт День за Днем» оценил текущую ситуацию.

ВРАТАРИ

Станислав Крицюк (31 год)

Здесь все сложно. Из-за травмы пропустил первый сбор в ОАЭ. Следующий пройдет в Лагуше (Португалия) с 29 января по 11 февраля. Не факт, что Крицюк вернется в строй к его началу. Затем «Зенит» ждут два матча с «Бетисом» и возобновление сезона в России.

Если Крицюк не восстановится, в «рамке» начнет Кержаков. Задержится с восстановлением надолго – летом «Зенит» скорее всего будет искать нового вратаря.

Михаил Кержаков (34 года)

«Зенит» предложил младшему из братьев Кержаковых продлить контракт на год. Вратарь вряд ли откажется. Заканчивать карьеру он не собирается. Для бэкапа идеальная кандидатура. Амбиций непременно быть первым у него нет.

ЗАЩИТНИК

Ярослав Ракицкий (32 года)

«Зенит» предложил украинцу новый контракт. Информация от гендиректора Александра Медведева. Если не договорятся, вряд ли Ярослав найдет себе работу в РПЛ. В топ-клубы 32-летнего центрального защитника не пригласят, а в Нижний Новогород или Екатеринбург он не поедет. Скорее в Турцию.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Алексей Сутормин (28 лет)

Идут переговоры о новом контракте. Факт подтвержден агентом игрока. Семак заинтересован в продолжении сотрудничества с Суторминым. Конкуренция с Адамовым (еще есть Караваев) его не пугает.

Магомед Оздоев (29 лет)

Та же ситуация, что и у Ракицкого. Мяч на стороне игрока. Отличие – опасность сесть на лавку с новым контрактом. Надо же Семаку найти место для всех бразильцев.

Лимит не сильно поможет Оздоеву. В составе только три гарантированных слота для россиян. Один – вратарю, второй – Караваеву, третий – Кузяеву.

Александр Ерохин (32 года)

Здесь ничего не слышно о переговорах. Хотя Ерохин – один из старожилов. «Пылит» в «Зените» с лета 2017 года. Есть инсайд, что его агент нашел вариант с ЦСКА.

НАПАДАЮЩИЕ

Сердар Азмун (27 лет)

Трансферное окно в Европе закрывается 31 января. За пять дней «Зениту» надо придумать, как сплавить иранца в «Байер».

Называются разные варианты: аренда, продажа за символические 1-2 млн евро (ага, после отказа «Лиону», который давал 5 млн).

Летом Азмун точно уйдет. Он уже подписал контракт с «Байером». В Питере хотят ускорить отъезд иранца. Уже нашли ему замену – 20-летнего форварда «Интернасьонала» Юри Альберто. Правда, бразильский клуб пока упирается. Хочет расстаться со своим ценным активом только летом. «Зениту» же надо уже сейчас. Но переплачивать за срочность не хотят.

Артем Дзюба (33 года)

Никаких новостей о новом контракте. Дзюба может превратить продление соглашения с «Зенитом» в пустую формальность, если сыграет определенное количество минут. Сколько – никто не знает. Дзюба, конечно же, не в счет.

Не набьет нужную статистику – его судьбу будет решать клуб. Ясно, что при участии Семака. Тренер вряд ли видит Дзюбу в основе. Скорее в роли джокера. Если она устроит Артема, то проблем с продлением быть не должно.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Ракицкий Ярослав Кержаков Михаил Азмун Сердар Оздоев Магомед Сутормин Алексей Ерохин Александр Крицюк Станислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 мая