Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич высказал свое мнение по поводу трансферов «Зенита».

Для клуба с финансовыми возможностями «Зенита» — трансферы Адамова и Сергеева весьма скромные. Сергеев много забивал за «Торпедо» и «Крылья», но теперь он перешел в команду совсем другого уровня. Неизвестно, как он будет налаживать взаимодействия с теми же бразильцами. Прямо сейчас «Зениту» он не совсем нужен. Возможно, это тоже трансфер на будущее. За российских ребят можно только порадоваться: они стали побогаче, теперь будут играть за лучший российских клуб. Укрепят ли они «Зенит»? Вот тут есть сомнения.

Думаю, под Лигу чемпионов клуб еще оформит несколько переходов, тем более деньги есть. Только от УЕФА за участие в прошедшем и будущем розыгрышах ЛЧ должны прийти по 20 млн евро за каждый сезон. Уже известно, что уходит Азмун, вполне вероятно расставание с Дзюбой. Поэтому атаку нужно усиливать. Вот-вот должны договориться о переходе Юри Альберто из «Интернасьонала», это интересный трансфер.

Что касается ситуации с Азмуном, то мне кажется, что «Зениту» не стоит отпускать его в «Байер» зимой, а такие разговоры ведутся. Сердар — профессионал, он отработает свой контракт до конца и может принести много пользы весной. За его трансфер сейчас можно получить совсем немного, это несравнимо с выгодой, которую Азмун способен принести на поле в оставшихся матчах в ЛЕ и РПЛ. В свое время Азмун отказывался тренироваться с «Рубином», вынуждая отпустить его в «Ростов», но не думаю, что сейчас возможно повторение той истории. Полагаю, форвард и клуб спокойно договорятся и Азмун доиграет сезон в «Зените», а потом ему на смену придет тот же Юри Альберто.

Не станет ли перебором пятый бразилец в команде? Не вижу в этом проблемы — в «Шахтере», например, уже много лет играют гораздо больше игроков из Бразилии, а команда постоянно выступает в еврокубках и берет золото в чемпионате. Не так давно в «Зените» было пять аргентинцев, но только трансфер Дриусси по большому счету себя оправдал. Бразильцы же приносят гораздо больше пользы. Летом пришел Клаудиньо и с ходу стал одним из лидеров атаки. Дуглас Сантос, Малком и Вендел тоже регулярно приносят пользу. Я как-то играл в команде, где было пять грузинских футболистов, — вот это была проблема. В «Зените» бразильский вектор в трансферной политике себя оправдывает, так что приход еще одного игрока из этой страны не должен пугать. Да и Юри Альберто будет легче адаптироваться, что уже было видно на примере Клаудиньо.

Источник: matchtv.ru

Футбол Зенит ФК Генич Константин Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая