В «Зенита» восемь игроков с подвисшими контрактами. И это не всё: летом у клуба заканчивается соглашение с Сергеем Семаком. Какое решение руководство примет насчет главного тренера? Мнением на сей счет в интервью со «Спорт уик-эндом» поделился экс-футболист «сине-бело-голубых» Денис Угаров.

- Думаю, ему (Семаку. – «СУ») уже надо менять команду, - заявил специалист. - Есть футболисты, на которых следует сделать больший акцент, есть те, с кем нужно распрощаться. Прежде всего - с возрастными исполнителями. С тем же Дзюбой. Есть Сергеев, сейчас бразилец приедет. Команда должна обновляться каждые четыре-пять лет. Время подошло. Тут следует понять, какое видение ситуации у клуба и тренера.

Надо решить вопрос с Семаком, а потом - со всеми остальными. Хотя не исключено, что обсуждение нового контракта с наставником «Зенита» уже прошло. Не хотят посвящать только прессу. И со всеми футболистами, у которых завершаются соглашения, тоже поговорили.

Семак в четвертый раз может выиграть золото в России. А выступление в Лиге чемпионов… Мы же не знаем, ставится ли задача в этом турнире хотя бы выйти из группы. В этом году команда Семака вышла в Лигу Европы, но плюс это или нет?

Следует понять, какие приоритеты расставляет руководство. От этого и надо отталкиваться. Если устраивает, что происходит в Лиге чемпионов, - это одно. Если нет - другое.

Должность главного тренера «Зенита» Семак занял 29 мая 2018 года. Три раза подряд приводил команду к чемпионству.

Источник: sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Угаров Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 мая