Мохаммед Беншенаф, агент защитника «Спартака» Самуэля Жиго, прокомментировал «РБ Спорт» будущеес своего подопечного. Ясно одно: летом столь обороны «Спартака» Георгий Джикия останется без надежного напарника. На место француза «красно-белым» нужно будет искать замену.

«По Самуэлю сейчас предложений нет, и он не хочет уходить из «Спартака». Что же касается его будущего, он закончит этот сезон в «Спартаке», а там уже посмотрим, что произойдет дальше. Он не будет продлевать свой контракт. Самуэль хочет попробовать свои силы во Франции и присоединиться к своей семье», - заявил Беншенафи.

Еще в минувшее летнее трансферное окно проходила информация о том, что Самуэль Жиго может покинуть «Спартак». Контракт 28-летнего защитника заканчивается этим летом, а о его продлении речи не шло - игрок, как рассказывал «РБ Спорт» его агент, хотел вернуться во Францию, чтобы быть ближе к семье. Ситуация не изменилась и сейчас.

Прошло время, и тем более странно, что «Спартак» не отреагировал на ситуацию. Ну, да где там – не до того… Гораздо важнее убрать одного «военачальниика» (Руя Виторию) и назначить на его место другого (Паоло Ваноли).

Кстати, ранее сообщалось, что Жиго попал в сферу интересов «Ромы», а также ряда немецких клубов. При этом французские СМИ акцентировали внимание на предметном интересе со стороны «Марселя».

В общем, выходит, что в центре обороны быть Джикии одному. А ведь пара бородачей весьма надежная и колоритная. Понимает ли Ваноли, чем грозит команде разрушение одной из лучших центральных связок РПЛ?

Но, может, есть кто у итальянского специалиста на примете? Скажем, серьезные парни из Серии А или АПЛ.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Джикия Георгий Жиго Самюэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 мая