Голкипер подмосковных «Химок» Илья Лантратов уже не первый раз становится героем трансферных слухов. И снова к нему проявляют интерес клубы РПЛ. Генеральный директор клуба Владимир Габулов прокомментировал ситуацию ТАСС.

«Конкретных предложений по Лантратову в клуб не поступало, - сказал Габулов. -

Планируют ли «Химки» сохранить Лантратова в зимнее трансферное окно? Мы готовы рассматривать на этот счет все поступающие предложения в клуб. Конечно, никто не будет искусственно удерживать футболиста, когда в клуб поступит интересное предложение с точки зрения финансов и интересов клуба».

Полгода назад интерес к Лантратову проявляли ЦСКА и «Зенит». И сегодня ситуация с вратарями в «Зените» не самая благополучная.

Летом 2022 года контракты с «Зенитом» завершатся у вратарей Михаила Кержакова и Станислава Крицюка. А не так давно стало известно, что вратарь «Зенита» Александр Васютин не вернется этой зимой в «Зенит» из «Юргордена», где он находится на правах аренды.

После ухода Андрея Лунева в «Байер» и Васютина в «Юргорден» в «Зените» остался лишь один опытный голкипер – Михаил Кержаков. Однако вступать с полупустой вратарской скамейкой в еврокампанию погибели подобно. И петербуржцы спешно заключили контракт со Станиславом Крицюком, ярко проявившим себя в составе «Краснодара» и в Португалии. Хотели, конечно, взять кубанца Матвея Сафонова, однако бывают ситуации, когда и «Зенит» напару с «Газпромом» не всё способен решить…

Общими усилиями Крицюк с Кержаковым достаточно надежно отстояли в первой части чемпионата и на групповом этапе Лиги чемпионов. И вдруг Крицюк в ноябре получает травму, а в начале года сдает положительный тест на коронавирус…

И выходит, что в настоящий момент во вратарской обойме «Зенита» остались лишь 35-летний Михаил Кержаков да 18-летний Даниил Одоевский, на которого, кстати, очень рассчитывает главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков. Брат, видно, рекомендовал…

Негусто накануне решающего матча плей-офф Лиги Европы с испанским «Бетисом». Практически из воздуха возникла кандидатура двукратного чемпиона Норвегии Никиты Хайкина. Но он для «Зенита» сродни коту в мешке…

Звучат и другие имена на усиление вратарской позиции, однако времени на раскачку практически не осталось – матч с «Бетисом» уже 17 февраля.

На сбор Дубай отправились вратари Михаил Кержаков, Даниил Одоевский, Давид Бязров и Максим Тимофеев. Сплошь молодежь во главе с «дядькой» Кержаковым.

Ждем выздоровления и восстановления Крицюка. Или же, может, стоит подумать о Лантратове?

17 февраля. Лига Европы. Первый раунд плей-офф. «Зенит» (Россия) – «Бетис» (Испания). Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20.45.

Ответный матч – 24 февраля.

Футбол Зенит ФК Лантратов Илья Габулов Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая