«Спорт уик-энд» побеседовал с обладателем Кубка России-1999 в составе «сине-бело-голубых» Константином Лепёхиным о кадровых проблемах «Зенита».

- Ракицкого нужно оставлять на следующий сезон?

- Безусловно. Он один из лучших центральных защитников в России. Этот факт подтверждает его игра на поле. Ракицкий умеет и начинать атаки своей команды, и разрушать атаки соперников. Я думаю, «Зениту» он бы ещё пригодился. Другое дело, если питерцы могут приобрести более сильного молодого центрального защитника, - тогда контракт с Ракицким можно и не продлевать. Однако в России «Зенит» не найдёт защитника сильнее, а как проявит себя у нас какой-нибудь легионер, трудно судить.

- В минус Ракицкому все ставят скорость.

- Для чемпионата России у него есть столько положительных качеств, что она ему здесь особо и не нужна. В РПЛ соперники не противопоставляют ему ничего такого, чтобы ему нужно было показывать высокую скорость.

- А в еврокубках?

- Там, естественно, сложнее. Но я не считаю, что неудачи «Зенита» на европейской арене связаны с недостатком индивидуального мастерства у Ракицкого или ещё у кого-то из футболистов. Это общекомандная проблема.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав Лепёхин Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая