Обозреватель «Бобсоккера» рассказал о первых днях учебно-тренировочных сборов «Зенита» в Дубае.

Январь 2022 мало чем отличаются от предыдущих – разве что уровнем комфорта и упрощенной логистикой: чартер авиакомпании «Россия» летит в Дубай всего шесть часов. Команда живет в роскошном Habtoor Palace Dubai – вот где бы встретить старость. В десяти минутах езды современный спортивный комплекс, где можно гонять мяч и заниматься релаксацией. Ближневостчное солнце коварно: днем можно обгореть, вечером простудиться. Да и в целом погода непостоянна, как супруга Сальвадора Дали Гала (давеча побывали на выставке) – вчера, например, шел дождь, сопровождающийся порывистым ветром. Впрочем, медицинский штаб контролирует ситуацию – от болезней, наподобие той, что настигла Константина Зырянова перед решающей игрой с Грецией на Евро-2012, петербуржцы практически застрахованы. Семак уже закончил сбор анамнеза о функциональном состоянии игроков: как мне сказали, претензий по лишнему весу и времяпровождению в отпуске к ребятам нет. Хорошо. Вчера команда тренировалась в зале, хотя обычно все занятия проходят на улице. Видите, даже в Дубае бушуют стихии.

Вечерние тренировки посвящены работе с мячами и игровым упражнениям. Первый гол на первом традиционном внутрисобойчике забил Артем Дзюба. Символизма в этом событии можно найти на годы вперед – ну или до окончания контракта тридцатидвухлетнего форварда. Как уже сообщал bobsoccer.ru., Дзюба остается в «Зените». А вот летом в судьбе Артема много может измениться. Как, впрочем, и у других его партнеров с завершающимися контрактами. Сутормин и Оздоев, по признанию Александра Ивановича Медведева в беседе со мной, тоже доиграют в Санкт-Петербурге до 30-го июня. Предложен новый контракт Ярославу Ракицкому. Наверняка останется в команде Михаил Кержаков. Об Азмуне мы говорили: будет день (читай – адекватное, по мнению «Зенита», предложение), будет пища. Говорят, неплохое впечатление оставляют Нурали Алип и Иван Сергеев. Ближайшее будущее казахского защитника вряд ли будет связано с «Зенитом», а вот летняя перспектива вполне осязаема, особенно на случай ухода одного из центральных защитников.

Первую игру в Новом году петербуржцы проведут послезавтра с «Эмирейтс», замыкающим турнирную таблицу местной премьер-лиги. 8 января соперник «Зенита» обыграл «Аджман» со счетом 1:0 (гол на счету Моххамеда Булахия). Ассистентом главного тренера работает бывший полузащитник сборной Македонии Филип Деспотовски, признанный на родине лучшим специалистом по работе с молодежью. На заметку нашим аналитикам.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая