Экс-футболист «Зенита», чемпион СССР-1984 Сергей Веденеев поделился мнением о непредсказуемости бразильцев.

«Очень непросто заманить в Петербург игрока, который был бы сильнее тех, кто сейчас выходит в составе, - отметил Веденеев. - Неожиданно появился Клаудиньо, хорошо провел первую часть чемпионата, усилил среднюю линию, но и тут нужно осторожно ко всему относиться. Был уже случай с другим бразильцем в «Зените» - Жулиано. Очень здорово начал, глаз радовал. Но полсезона отыграл и все! Мы знаем, что бразильцы - народ неординарный, дети природы. Куда сегодня захотел, туда и пошел. В бар, на танцы, надоело на холоде жить - уехал в теплые страны. Поэтому, торопиться с выводами по поводу Клаудиньо нельзя.

А если говорить глобально, то надо укреплять любую позицию в «Зените», начиная с вратарей и заканчивая форвардами. И большими мастерами, и юными талантами. Не помешало бы и конкуренцию усилить, и скамейку удлинить».

Бразильский полузащитник Жулиано выступал за «Зенит» с лета 2016 по лето 2017 года. Провел 30 матчей, забил 8 мячей. Был конструктором атак команды. Однако после отставки Мирчи Луческу с поста главного тренера и в связи с приходом Роберто Манчини перестал рассматриваться как ключевой игрок середины поля. Ставка была сделана на аргентинский десант, а Жулиано отправился в турецкий «Фенербахче».  

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Жулиано Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая