Московский «Локомотив» не устает удивлять. Прозападный кадровый вектор развития команды доходит, кажется, до абсурда. В минувший уик-энд клуб сообщил еще об одном назначении.

«Футбольный клуб «Локомотив» заключил соглашение о сотрудничестве с Сашей Мартом. Специалист будет отвечать за подготовку вратарей основной команды.

Саша родился 24 июля 1992 года в городе Оберпуллендорф (Австрия). Ранее Март работал тренером вратарей в молодежных командах «Брюк», «Рапид», «Аустрия», «Адмира» (все - Австрия), а также в главных командах «Гронингена» (Нидерланды), «Кайрата» (Казахстан) и «Ред Булл Зальцбурга» (Австрия)», - сообщается на официальном сайте клуба.

Прежний тренер вратарей Заур Хапов перейдет в селекционный отдел и будет помогать Кристиану Мёккелю в просмотре вратарей для «Локомотива».

На всё что угодно, но только не на отсутствие качественной вратарской школы может посетовать российский футбол. И если бы речь шла о приглашении тренера для подготовки нападающих, хавбеков либо защитников – малейших сомнений не возникло бы: грамотное решение! Но – голкиперы? У нас столько мастеров вратарской профессии без дела сидят – только намекни! А тут солидный столичный клуб приглашает совершенно неизвестного специалиста с сомнительным игровым прошлым, и наверняка приглашает на приличную зарплату.

«Локо», ау, всё в порядке?

Футбол «Локомотив» ФК Хапов Заур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая