Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о возможных изменениях в лимите на легионеров, которые анонсировал в пятницу журналист Иван Карпов, сообщивший, что с нового сезона клубы смогут заявлять на сезон до 13 иностранцев, но их число на поле будет ограничено восемью игроками. При этом команды обяжут иметь в заявке четырех доморощенных футболистов.

«Лимит — какая-то забава, которая время от времени удовлетворяет потребности отдельных кланов РПЛ. Я уже ничему не удивляюсь. Главное, никто не может нормально объяснить, что это даст российскому футболу. Я вообще крайне осторожно отношусь к такому. Очень легко прикрыться лимитом и ничего не делать. Набрал игрочков, заработал на этом денег, а свои школы развивать не хотим. У нас своих игроков практически нет, а мы опять возимся непонятно с чем. Только их и не будет, если места будут занимать иностранцы, - приводит слова Колоскова sport24.ru. – Ну, будет сейчас 13 легионеров. Многие клубы воспользуются этим лимитом. Деньги слава богу есть. Только это будут как раз те клубы, которые должны давать игроков в сборную. Если у нас будет такое количество иностранцев, из кого тогда формировать национальную команду? У нас и так каждые сборы вылезает по сосенке. Стабильно кто-то где-то мелькает, подает надежды, а через год-два благополучно исчезает. Я уверен, такой лимит нанесет вред нашей сборной и всему российскому футболу»

Новый лимит на легионеров, якобы, будет внедрен со следующего сезона, но не исключено, что это просто пробный шар, рассчитанный на реакцию специалистов, мнения которых, как правило, разделяются.Причем правы оказываются и те, и другие. 

Футбол РПЛ Колосков Вячеслав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 января