В 17-м туре Тинькофф РПЛ «Зенит» принимал «Ростов». Встреча изобиловала неожиданными поворотами и закончилась вничью — 2:2. Однако не только и не столько футбол привлек внимание мировых СМИ.

Футболисты «Зенита» вышли на матч… со щенками на руках. Тем самым команда поучаствовала в акции в поддержку домашних животных «Собакам лучше дома»

При объявлении составов на табло появлялись профайлы бездомных собак, которые сейчас находятся в приютах. После игры все желающие болельщики могли забрать щенков или оставить заявку на то, чтобы взять другую собаку из одного из петербургских приютов.

«Матч ТВ» собрал первую реакцию СМИ на вчерашнее событие.

DAILY MAIL (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Какая классная идея! Звезды «Зенита» устроили восхитительное представление. Они вышли на поле, держа на руках собак из местных приютов. Это не первый случай, когда футбол сотрудничает с фондами, чтобы питомцы обрели хозяев и дом. Но акция «Зенита» согрела сердца всех без исключения в этот прохладный вечер. Не прошло и суток, как выложенное в твиттере видео собрало миллионы просмотров.

CORRIERE DELLO SPORT (ИТАЛИЯ)

Прекрасная инициатива российского клуба — игроки взяли с собой на поле четвероногих друзей из петербуржских приютов. Цель проста: попытаться сделать так, чтобы животные нашли себе новый дом.

20MINUTOS (ИСПАНИЯ)

«Зенит» использовал свой мощнейший медиаресус в России для поддержки кампании солидарности, которая идет по всему миру. Команда объединилась с приютом для животных, который подбирает собак с улицы для последующего распределения по домам. Видео быстро завирусилось и нашло отклик у каждого посмотревшего.

DAILY SABAH (ТУРЦИЯ)

Игроки «Зенита» сплотились ради благой идеи: найти дом для домашних животных. Вынеся на поле собак из петербуржских приютов, которым нужны хозяева, «Зенит» покорил сердца каждого из присутствующих. Эта акция была по достоинству оценена как телеаудиторией, так и присутствовавшими на стадионе.

OLE (АРГЕНТИНА)

Санкт-петербургский «Зенит» — один из самых популярных клубов России. Там решили воспользоваться этим статусом, чтобы провести блестящую кампанию солидарности. На этот раз адресатами были щенки: игроки вышли на поле с собаками на руках, чтобы сподвигнуть людей забирать животных себе домой. Эта акция получила одобрение со всех возможных сторон, в том числе в соцсетях.

INDIAN EXPRESS (ИНДИЯ)

Разве может быть лучше способ отметить отлично складывающийся сезон, чем подарить дом питомцу? Этот очаровательный момент заставляет умиляться в соцсетях каждого. На видео, которое быстро стало вирусным, игроки «Зенита» вышли на поле «Газпром арены» с одиннадцатью собаками на руках. 30 ноября в России отмечается День домашних животных, и клуб в сотрудничестве с Российским кинологическим фондом запустил проект «Собакам лучше дома!». Игроки убаюкивали песиков, демонстрировали их операторам и всячески привлекали внимание аудитории к существующей проблеме.

PULSE (НИГЕРИЯ)

Это был довольно эмоциональный поступок в исполнении игроков «Зенита», который должен повысить шансы бездомных животных найти себе хозяев. Акция напомнила нам о том, как важна жизнь братьев наших меньших и почему люди должны брать на себя ответственность в таких историях. Вне зависимости от результата матча в «Зените» должны были остаться довольны реакцией. По всем стандартам она достойна только слов похвалы.

Источник: matchtv.ru

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая