Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич прокомментировал возможное продление контракта с главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком, которое, по его мнению, продлять не нужно.

– Я сомневаюсь, что решение «Зенита» продлить контракт с Семаком – правильное. Понятно, что в руководстве хотят видеть российского специалиста у руля команды, но я не вижу прогресса в международных матчах. Бывают вспышки, приятные отрезки, но они остаются вспышками без стабильности, - приводит слова Генича matchtv.ru. - Да, он выигрывает в России, но к этому все уже привыкли. Еще бы он этого не делал с таким составом и приобретениями в лице Вендела, Клаудиньо, Малкома (когда тот здоров). Выигрывать чемпионат России «Зенит» мог бы и без Семака. Безусловно, команда стала разнообразнее в этом сезоне, но если тренер за 3 сезона в еврокубках лишь 1 раз выходит в весну (причем в Лигу Европы), то очевидно, что это не тот результат, который ждет руководство. Предполагаю, что амбиции в руководстве «Зенита», учитывая ресурсы, простираются значительно шире, чем только победы в РПЛ.

– Вы бы смогли снять тренера, который выиграл три чемпионата России подряд и скоро выиграет четвертый?

– Не вижу в этом ничего такого. В том смысле, что Сарри, Аллегри, Конте и другие уходили (или их снимали) после выигранных чемпионств. Понятно, что везде свои причины и ситуации, но для топ-клубов нормально менять тренеров после чемпионств. Если рассматривать Семака только как тренера «Зенита» в РПЛ, то к нему вообще никаких вопросов, можно продлевать и на 10 лет. Но правильно ли ограничиваться только российской действительностью? Просто сейчас наступает момент, когда «Зениту» нужно будет серьезно перестраиваться. Возрастной Ракицкий может уйти, заканчивается контракт у Азмуна, все менее значимая роль у Дзюбы, под вопросом Ловрен. В такой ситуации было бы интересно посмотреть на нового тренера, который пришел в проект с новыми идеями и попробовал бы осовременить «Зенит».

Знаете, лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Еврокубки – это, к сожалению, не для нас, а вот чемпионство в России – наше. И не надо слушать всяких геничев, чтобы потом отдать корону Москве. Футбольная столица, как сказал Алексей Миллер, переехала в Питер. И точка…

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Генич Константин

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января