Форвард сборной России и московского «Спартака» Александр Соболев забивает уже трех в последних матчах подряд («Краснодару», «Наполи» - дважды, «Уфе»). При этом клуб остается на неподобающих его статусу низких местах в турнирной таблице чемпионата России (правда, претендуя при этом на первую позицию в Лиге Европы). Как следствие, главного тренера команды Руя Виторию досрочно «похоронили» уже многие споритвные издания, отправляя его в отставку из «Спартака» уже нынешней зимой. Не случайно тренерская тема стала одной из центральных в большом интервью, данном Соболевым «Российской газете». Публикуем два вопроса на эту тему.

- Под давлением не только игроки, но и ваш главный тренер Руй Витория. Он похож на человека, которого каждый день «отправляют» в отставку?

- На следующий день после поражения от «Краснодара» Витория собрал нас и сказал, что теперь наша задача - работать. Не вижу в нем никаких изменений: он остался таким же, каким и был в начале. У него свое видение, и он его воплощает. Одно дело - получается у нас или нет, но, опять же, изменений ни в тренировочном процессе, ни в быту, нет. Все так же.

- А вы в его идеи верите?

- Конечно. Он главный тренер - как мы можем ему не верить? У каждого тренера есть свои особенности. Мы стараемся выполнять все установки Витории, верим в его идеи. Тренировки у него интересные. Кстати, до меня доходили слухи якобы Соболев сливает тренера. Я вас умоляю - как это можно сделать? Бежишь один в один и специально бьешь мимо? Опять же, это пишут люди, которые хотят похайпиться на неудачах «Спартака». Это полный бред.

***

И всё же, думается, спасти Виторию может только чудо. И первое место в группе Лиги Европы.

Ведь в чемпионате России трудно резко поправить дела, а вот в еврокубках турнирная ситуация позволяет как спасти сезон, так и усугубить положение дел крайности. Ведь «Спартак» в случае победы наверняка займет первое место в группе и станет тогда единственной российской командой, которая выйдет в 1/8 финала Лиги Европы («Зенит» и «Локомотив», в случае сенсационной победы в Марселе, попадут только в нокаут-раунд еврокубков, за участие в котором даже рейтинговые баллы УЕФА не начисляет). Правда, при поражении в Варшаве «красно-белые» могут опять опустится на последнее место, лишившись всех шансов на продолжение борьбы за еврокубки.

Источник - sportrg.

Футбол РПЛ Спартак ФК Соболев Александр Витория Руй

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января