Итоги матча ЦСКА – «Зенит» (0:2) в интервью «Спорт уик-энду» подвел чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев. Эксперт поделился неожиданным наблюдением.

- Наверное, для кого-то стало открытием, что без Вендела «Зенит» не может толком атаку начать от своих ворот при помощи коротких и средних передач, - отметил эксперт. - Мы уже отвыкли видеть, как защитники «Зенита» мяч в аут выбивают. Так вот, причины равной игры - самоотверженность игроков ЦСКА и странные перемены у «Зенита» в тактической установке. Мы уже сказали: не было Вендела, и нужен был второй игрок рядом с Барриосом - на это место отрядили Кузяева. Но оба они не могут полноценно заменить Вендела в плане начала и продолжения атаки.

Странная позиция была у Сантоса: начал левого защитника, где полезен, но стал смещаться в середину, хотя он не в оптимальной физической форме сейчас. На заметку: Сантос никогда и не был в чистом виде «бразильцем» - в технике и чувстве мяча явно уступает соотечественникам.

Получился у «Зенита» по всем этим причинам хаос в середине поля. Плюс пять защитников, из-за чего в средней линии не хватало одного игрока. В атаке из-за этого мало что получалось. Один раз удалось армейский прессинг разбить - и забили гол. А больше моментов за счёт розыгрыша мяча и не было.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая