Экс-игрок сборной Украины и московского «Спартака» Максим Калиниченко дал прогноз на главный матч 16-го тура РПЛ ЦСКА - «Зенит».

«Не думаю, что сейчас кто-то может серьезную конкуренцию составить «Зениту» - по крайней мере, на дистанции. Может, в этом конкретном матче ЦСКА и сможет перевернуть ход встречи. «Зенит» пару раз в этом сезоне уже оступался.

Не сыграет на пользу питерцам и их выездной матч в Лиге чемпионов на прошлой неделе. Команда Семака не смогла обыграть «Мальме», сравняв счет в конце матча. Впрочем, свою задачу клуб выполнил и попал в еврокубковую весну. Однако на данный момент ЦСКА более свежий.

Но все-таки сейчас у этих команд разные «весовые категории». ЦСКА вряд ли закончит и этот сезон в топ-4. Ему тяжело выдерживать конкуренцию с другими сильными командами в чемпионате. Обновленный состав «армейцев» с новым молодым тренером не выигрывает уже в трех турах кряду. Даже с «Химками» из зоны вылета ЦСКА в последнем туре поделил очки (0:0).

У «Зенита» недавно тоже была совсем необязательная ничья с клубом из зоны вылета. «Урал» смог выстоять в матче с лидером РПЛ (0:0). Но это, скорее, исключение из правил, в случае «Зенита».

Думаю, после удачного исхода матча в Лиге чемпионов «Зенит» полностью сосредоточится на РПЛ. Так что в этом матче я не вижу шансов у ЦСКА, даже несмотря на то, что он играет дома. Предлагаю поставить на победу «Зенита», - цитирует Калиниченко vseprosport.ru .

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая