«Ахмат» вырвал победу с минимальным счетом в матче 12-го тура РПЛ над «Уадом» в домашнем матче – 1:0. Единственный гол забил ивуарийский форвард хозяев Сенин Себаи на 71-й минуте первым же касанием мяча после выхода на замену. У Андрея Талалаева во втором тайме вышел еще один резвый игрок, который мог сделать счет крупнее – Дарко Тоджорович. Правда, босниец – номинальный защитгник, но подключался к атакам в концовке как заправский форвард.
Настаник «Урала» Игорь Шалимов так хотел достучаться до своих подопечных, что в компенсированное время даже фактически выбежал на поле… Но счет остался неизменным.
Благодаря победе «Ахмат» поднялся на 10-е место в турнирной таблице РПЛ, на счету команды 15 очков в 12 матчах. «Урал» остался на последней, 16-й строчке с 9 очками в 12 играх, куда его опустила сегодняшняя ничья матче «Уфа» - «Рубин» (1:1).
Надо признать, что накануне встречи наиболее шаткое положение в тренерском кресле было у Андрея Талалаева. Другой аутсайдер «Химки» в прошлом туре едва не разгромил грозненцев (2:0), а сегодня СМИ пишет об отставке Игоря Черевченко после вчерашнего поражения от «Динамо» (1:4). Так что едва ли не в понедельник ожидали вестей из Грозного об уходе Талалаева. Возможно, Себаи спас наставника. Надолго ли?

Чемпионат России. 12-й тур
«Ахмат» - «Урал» - 1:0
Гол: Себаи, 71.

Футбол Шахматы Шалимов Игорь Талалаев Андрей Урал ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января