Решением мэра Москвы Сергея Собянина с 28 октября по 7 ноября в столице вводится локдаун. Чем он обернется для спорта?

Будут запрещены не только спортивные, но и культурные, зрелищные, рекламные, развлекательные и прочие мероприятий. При этом возможны исключения - по решению органов государственной власти либо по согласованию с Роспотребнадзором, информирует официальный сайт мэра Москвы.

С 8 ноября город откроется. Но для  массовых мероприятий с присутствием более 500 человек будут обязательны QR-коды и защитные маски.

На период локдауна выпадают в столице три матча РПЛ: два у «Спартака» (30 октября с «Ростовом» и 7 ноября с «Локомотивом») и один - «Динамо» (6 ноября с «Краснодаром»).

Пока в клубы никаких распоряжений не поступало, действует октябрьский допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона при наличии QR-кодов. На ноябрь согласование еще предстоит осуществить в установленном порядке, цитирует, в частности, главу пресс-службы «Спартака» Дмитрия Зеленова «Чемпионат».

Введение локдауна власти объясняют четвертой волной пандемии, которая бьет рекорды по госпитализациям и смертям. Три самых опасных региона – Москва, Московская область и Санкт-Петербург. По опубликованным сегодня Смольным официальным данным статистики число госпитализаций с коронавирусом и пневмониями в Петербурге приближается к 600 в сутки. Имеющихся коронавирусных коек в городе хватит на неделю, затем придется подключать резервы.

При этом полностью вакцинированы в городе на Неве 1,81 млн жителей. По данным Росстата в этом году в городе проживают 5,38 млн. То есть привито около 34% населения – до коллективного иммунитета далеко. Губернатор Петербурга Александр Беглов еще не принял решения о локдауне, но за этим дело не станет.

«Зениту» тоже разрешено сейчас 30% зрителей на матчах и проход на «Газпром-Арену» по QR-кодам.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая