Бывший вратарь «Спартака», член комитета по этике РФС Анзор Кавазашвили прокомментировал отказ форварда «Зенита» Артема Дзюбы выступать за сборную России в октябрьских матчах квалификации ЧМ-2022.

- Сборная побеждает, но форварды редко отличаются. Среди нападающих только Федор Смолов сумел забить один гол в пяти играх при Карпине. Нужен ли Дзюба сборной в ноябрьских матчах?

- Необходим! Срочно! Я поставил вопрос и написал официальное письмо председателю комитета РФС по этике Семену Андрееву: «Почему мы в комитете РФС по этике не разбираем отказ Дзюбы?»

Это нарушение этики, почему мы не применяем взыскания? Дзюба своим поступком наносит огромный вред не только принципу комплектования сборной команды, но и нашему футболу в целом.

Дзюба - самый сильный центральный нападающий России. У нас лучше Дзюбы нет в чемпионате России. Его присутствие обязательно в сборной. Он просто необходим.

Его поступок - месть лично Карпину. Это мог сделать только недалекий человек. Он забывает про то, что служит не Карпину, а российскому футболу, - заявил Кавазашвили.

Источник: sportsdaily.ru 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем

Наши партнёры

СМИ2