Уже стали прошлым (к счастью, приятным) октябрьские матчи сборной России – мы вновь переключаем свое внимание на чемпионат страны, где «Зенит» хоть и лидирует, но потерпел в последней игре перед перерывом поражение от «Сочи» (1:2). Сегодня на традиционной пресс-конференции главный тренер петербургской команды Сергей Семак рассказал о подготовке команды к матчу с «Арсеналом». Хотя вопросов о матчах сборных, в которых участвовало много футболистов «Зенита» избежать не удалось. Есть не только приятные последствия, вызванные хорошей игрой зенитовцев (не только в сборной России, но и Колумбии). Хорошо, что обошлось без травм, однако Барриос едва примет участие в субботней встрече с «Арсеналом» - ведь сборная Колумбии фактически в пятницу (по московскому времени) будет проводить важный матч с Эквадором. Зато все остальные уже на месте. Вот что сказал об их состоянии и особенностях тренировочного процесса Сергей Семак:

- Все наши сборники вернулись, никаких повреждений нет. Тем, кто играл за сборную больше других, предстоит восстановительное занятие. Те, кто провел на поле меньше времени, будут частично тренироваться с остальной командой.

- Вернулись ли в общую группу Вячеслав Караваев и Клаудиньо (которые получили травмы еще до матчей сборных)?

- Караваев вернулся, начал работать в общей группе, Клаудиньо пока нет (видимо, его травма оказалась серьезнее, чем подумали в момент его замены в конце матча с «Крыльями Советов»).

- «Арсенал» идет в хвосте таблицы, но дома традиционно силен (в последних четырех играх в Туле были зафиксированы одна победа и три ничьих, в том числе с ЦСКА и «Спартаком»). Чем опасны туляки?

- Это очень хорошая и опытная команда, при этом в ней есть молодые и перспективные игроки, футболисты из нашей молодежной сборной. Нас ждет сложный матч. Все игры - и выездные, и домашние - против «Арсенала» для нас складываются непросто, - сообщает официальный сайт петербургского клуба слова Семака.

***

Напомним, что в матче с «Арсеналом» не примет участия и дисквалифицированный Сердар Азмун, который 12 октября отличился голевой передачей в ключевом матче своей сборной с Южной Кореей. К счастью, иранец будет в строю к игре со «Спартаком». А вынужденный пропуск матча с Тулой может оказаться даже кстати.

Футбол Зенит ФК РПЛ Семак Сергей

Наши партнёры

СМИ2