«Никому наши клубы не нужны. Почему шейхи не купят российский клуб? - сказал экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко. - Тут дело даже не в том, что Россия, зима, тут более глобальный смысл. Обладание английским клубом - это некая индульгенция на английском рынке. Сейчас деньги появились у многих, и чтобы увеличить свое портфолио, имидж, люди стали покупать футбольные клубы. Посмотрите на ПСЖ, туда пришли шейхи, и во Франции все поменялось: вместо постоянного чемпиона «Лиона» теперь клуб из Парижа. А в России что? Какой-то индульгенции не получат, чемпионат, с их точки зрения, неинтересный и без какой-то доходности. Реклама, которую владельцы размещают, не будет такой спрашиваемой, как в Европе. В экономическом плане покупка российского клуба ничего не добавляет, кроме билетов на расходы.
В чем разница между тем же Федуном и Абрамовичем? «Челси» иногда является плюсовым клубом, когда выигрывает Лигу Чемпионов, занимает высокое место в чемпионате, идет продажа- покупка игроков, в какой-то момент может даже доход образовываться. У нас же в России вечные расходы. Чем выше команда, тем больше ее стоимость. «Спартак» и остальные, думаю, тратят по 50 миллионов каждый год», - цитирует бывшего владельца «красно-белых» портал Metaratings.

Напомним, неделю назад фонд Саудовской Аравии приобрел английский «Ньюкасл», однако АПЛ не признала сделку правомочной. Против приобретения выступили также 19 клубов АПЛ. Сообщалось, что фонд также претендует на «Интер» и «Марсель».

 

Футбол Червиченко Андрей

Наши партнёры

СМИ2