Главный тренер «Зенита» Сергей Семак — о матчах с «Ахматом» и «Челси», дисквалификации игроков и выборе вратаря на предстоящую встречу.

- «Зенит» не просил о переносе матча с «Ахматом»?

— У нас практически не было такой возможности. Мы можем что-то двигать только на одну дату в декабре, но неизвестно, что будет после следующих игр сборных. Возможно, ситуация будет повторяться, поэтому что-то куда-то переносить у нас возможности не было.

— Первый матч после паузы на сборные всегда непростой. Насколько готовы те, кто вернулся из своих национальных команд и те, кто в сборные не ездил? Насколько эта ситуация повлияет на состав и на схему?

— На состав повлияет. Когда у нас будет понимание, какой состав сможет принять участие в предстоящих матчах, будем думать над оптимальной схемой исходя из тех игроков которые будут в нашем распоряжении. Что касается матчей после перерыва на сборные, то, конечно, игроки всегда приезжают уставшими — и функционально, и психологически. Это другие соревнования, выплеск эмоций. Это всегда непросто, но мы будем заниматься своим делом — готовиться к матчу. Как он сложится — посмотрим, но мы точно приложим все усилия, чтобы победить.

— Дмитрий Чистяков был отозван из сборной из-за травмы. Как он чувствует себя сейчас? Будет ли он готов к матчу с «Ахматом»?

— Надеемся, что будет готов. Он тренировался в индивидуальном режиме, долечивал повреждение. Сегодня он частично тренируется в общей группе, и мы надеемся, что он сможет нам помочь. Насколько? Посмотрим.

— Какие выводы об игре «Ахмата» вы могли бы сделать после сыгранных шести туров?

— Все прекрасно знают сильные стороны этой команды. «Ахмат» обладает сильным и сыгранным составом, у них хорошие исполнители. Во всех играх, которые они провели, очень уверенно смотрелись. Команда играет агрессивно, очень активно, проблем со сборниками у них практически нет. Нас ждет очень сложный, тяжелый матч.

— Ваша команда, не считая Барриоса, собралась в полном составе только сегодня?

— Да, только сегодня. Барриоса еще нет, а все остальные присоединились.

— Если говорить о матче с «Челси», нервировала ли вас неопределенность с местом проведения матча?

— Нет, не нервировала. Для меня ситуация с местом проведения была понятна — федерации абстрагировались от решения клубных проблем и предоставили возможность заниматься этими вопросами принимающим клубам или местным властям. Вероятно, по ходу турнира нас могут ждать новые сюрпризы — перенос матчей на нейтральное поле или непринятие тех или иных вакцин принимающими сторонами. Все зависит от эпидемиологических правил и предположить, как будет складываться турнир для нас, где мы будем играть — невозможно. Все может быть, поэтому я не обращал на это никакого внимания.

— Насколько вероятно появление Станислава Крицюка в стартовом составе на матч с «Ахматом»? В заявке он наверняка появится.

— Посмотрим. У нас есть время на то, чтобы все проанализировать. У Станислава такие же шансы выйти в стартовом составе, как и у других игроков.

11 сентября (суббота). РПЛ. 7-й тур. «Зенит» - «Ахмат». Санкт-Петербург. Начало в 16.30.

 

14 сентября (вторник). Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур. «Челси» - «Зенит». Лондон. Начало в 22.00.

Источник: fc-zenit.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Чистяков Дмитрий Крицюк Станислав

Наши партнёры

СМИ2