Агент нападающего «Зенита» Сердара Азмуна Фали Рамадани предложил «Милану» бесплатно подписать его клиента следующим летом, сообщает Calciomercato. По информации источника, итальянскому клубу интересен такой вариант, после 1 января его представители готовы вступить в переговоры.

Ранее стало известно, что «Рома» намерена бесплатно подписать Азмуна летом 2022 года, когда игрок станет свободным агентом. Сам Сердар положительно смотрит на перспективу перехода в стан «волков».

Руководство и тренерский штаб «Ромы» считают, что 26-летний форвард «Зенита» станет равноценной заменой для Борхи Майораля, который вернётся в «Реал» по окончании аренды. В кандидатуре Сердара Азмуна лично заинтересован главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью.

Сердар честно отрабатывает свой зенитовский контракт. А вот «Зенит», увы, совсем не по-хозяйски относится к одному из самых дорогих своих активов. Бесплатно отпустить футболиста такого уровня – это полный провал клубного маркетинга.

Трудно даже подумать, какие финансовые условия должен предложить «Зенит» иранскому нападающему, чтобы сохранить его в своих рядах. По данным СМИ, зарплата Азмуна в «Зените» составляет 3 миллионов евро в год. Гораздо выше у Малкома – 8 млн. Такая зарплата - рекорд для питерского клуба. Раньше первое место принадлежало Халку, получавшему 7 млн евро в год. Если «Зенит» готов раскошелиться и повысить нападающему зарплату, скажем, до 5 млн евро, он, возможно, и не станет искать лучшей доли. 2-3-летний контракт с иранцем обойдется клубу в 10-15 млн евро. Это выгоднее, чем покупать кота в мешке за более высокую стоимость.

Источник: championat.com

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар «Милан»

Наши партнёры

СМИ2