Вчера вечером в Сети появилась будоражащая новость: сразу несколько игроков «Урала» заболели коронавирусной инфекцией. Это произошло за день до домашнего матча с «Динамо».  Доверие новости придавала конкретность. Сообщалось, что положительный тест сдали оба вратаря (Ярослав Годзюр и Илья Помазун), а также Вячеслав Подберёзкин, Лука Гагнидзе и ещё несколько игроков.  

Об этой беде сообщил авторитетный портал championat.com со ссылкой на источник, близкий к екатеринбургскому клубу. Вероятно, именно поэтому на публикацию РПЛ отреагировала специальным заявлением оперативного штаба на официальном сайте:

«По состоянию на утро субботы, 21 августа, РПЛ получила от «Урала» список из 97 человек, сдавших отрицательный ПЦР-тест накануне матча против «Динамо». В это число входят игроки, тренеры, персонал клуба и сотрудники стадиона «Екатеринбург Арена».

От клуба не поступало информации о случаях заражения коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмечает, что клуб и Лига действуют в рамках Санитарного регламента».

В заключение сообщается, что матч «Урал» – «Динамо» состоится в Екатеринбурге по расписанию - 21 августа, в 18:00 по московскому времени.

Кто-то явно сообщает неправду. Не хочется верить, что в заблуждение может вводить оперативный штаб РПЛ. Значит, вероятно, журналистов подвел источник.

Впрочем, для развеивания всех сомнений дождемся публикации составов команд. Если на поле выйдут игроки, названные источником, инфицированными (понятно, что не все одновременно), то, значит, сообщение о болезни – утка. Причем, небезобидная утка. Ведь сообщалось не о том, что популярная актриса сменила прическу, а о выявленном очаге заражения опасной болезнью.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Коронавирус Урал ФК

Наши партнёры

СМИ2