Бывший голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили высказал мнение о ситуации с вратарями в чемпионате России и петербургском "Зенте".

«В любом клубе обязательно нужны два хороших вратаря, особенно в топ-клубе, каким является "Зенит", — сказал Кавазашвили Sport24. - Слышал, что подготовка вратарей в клубе на хорошем уровне. Они смело могут ставить молодых вратарей в основной состав, не рискуя ничем. Команда в обороне очень четко выполняет функции, и вратарям мало приходится вступать в игру и выручать. "Зенит" может взять второго вратаря из любой команды РПЛ, ни один вратарь не откажется перейти в "Зенит".

Кержаков — могучий вратарь, он умеет на себя возложить сложные задачи. Он уже доказывал, что может играть, ничего не портит. Если будет здоров, может прилично играть. Ни один игрок никогда не будет успокаиваться, когда играет в основе. Кержаков не будет сбавлять темп, никогда не допустит расхлябанного отношения к своей подготовке и игре в основной команде».

Итак, ни один вратарь из клуба РПЛ не откажется перейти в «Зенит». Кроме голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, который неоднократно подчеркивал: «Зенит» - никогда. Уважения к нему между тем не убавилось.

Источник: Sport24

Футбол Зенит ФК Кавазашвили Анзор

Наши партнёры

СМИ2