«Зенит» в трех матчах, с учетом Суперкубка, забил уже десять мячей. Чемпион России остается фаворитом, но конкуренты еще проявят себя - считает бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

- Конечно, «Зенит» - среди претендентов на победу в чемпионате, - отметил специалист. - По сочетанию опыта, мастерства игроков и их широкого выбора «Зенит» на сегодня впереди всех. Это подтверждают и замены, которые позволяют удерживать преимущество и выигрывать матчи. Изменения в составе никогда «сине-бело-голубых» не ослабляют. Вышедшие со скамейки футболисты если не усиливают игру, то, как минимум, ее не портят. Так же было и в матче с «Ростовом», который действующий чемпион обыграл с заметным преимуществом.

- И все-таки вы сказали, что «Зенит» - среди претендентов на золото. Значит, видите команды, готовые конкурировать с ним на длинной дистанции?

- Все знают клубы, в которых тоже ставятся высокие цели и максимальные задачи. Возможности для их решения там есть. Но, если «Зенит» нам понятен за счет своей стабильности, то другие команды сильно поменялись. А два тура - очень мало, чтобы понять возможности потенциальных конкурентов - «Спартака», «Динамо» и остальных.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Игнатьев Борис

Наши партнёры

СМИ2