В этом уфимском матче было четыре героя. Точнее, два настоящих героя и еще два антигероя, которые и определили судьбу встречи.

В первом тайме заработал два пенальти в ворота своей команды Неманья Милетич. На 32-й минуте игры сербский защитник сфолил на молодом форварде «Динамо» Константине Тюкавине, и Алексей Сухой сам показал на 11-метрвоую отметку. А через 8 минут Милетич повторил свой подвиг, нарушив правила уже на Паршивлюке, и пенальти был назначен уже с подачи VAR. Оба раза 11-метровые в ворота своей бывшей команды точно исполнил Даниил Фомин (на снимке), четко переиграв Александра Беленова. Автора динамовского дубля мы назовем вторым героем встречи уже без всяких кавычек – всё-таки два гола, во многом принесшие победу.

Во втором тайме «Уфа» перехватила инициативу, пытаясь спасти матч. На 56-й минуте на поле, чтобы поддержать активность партнеров в атаке вышел Руслан Фищенко. Однако он отличился весьма оригинальным способом: на 74-й минуте грубо сфолил на Тюкавине, а через минуту схватил мяч руками, заработав вторую желтую карточку.

Надо отдать должное «Уфе». Даже оставшись в меньшинстве команда не бросила играть и едва не ушла от поражения. Два гола в концовке забил Гамид Агаларов (еще один герой без кавычек), сравняв счет – 2:2. Однако ничейный результат держался недолго. Динамовцы в оставшиеся минуты всё же успели реализовать численное преимущество. Себастьян Шимански, во время атаки оставшись без опекуна, забил победный гол – 2:3.

Вот такой веселый получился матч, позволивший «Динамо» набрать 6 очков и вместе с «Рубином» выйти в лидеры. «Уфа» же потерпела два поражения подряд.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 2-й тур

«Уфа» - «Динамо» - 2:3 (0:2)

Голы: Фомин, 33 – с пенальти (0:1); Фомин, 41 – с пенальти (0:2); Агаларов, 81 (1:2); Агаларов, 86 (2:2); Шимански, 89 (2:3).

Удаление: Фищенко («Уфа»), 75 – вторая желтая карточка.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Уфа ФК

Наши партнёры

СМИ2