Уход Дриусси не отразится на игре «Зенита» - положа руку на сердце признаем, что аргентинец никогда не был системообразующим игроком петербургской команды. Он был важен в прессинге, умел нагнетать давление и ускорять движение мяча – однако все-таки не стал ключевой фигурой в «Зените» Манчини и Семака. Респект Сергею Богдановичу, нашедшему аргентинцу место на поле - с характеристиками и амбициями Дриусси сделать это было непросто, рассуждает обозреватель Бобсоккера о выкупившем свой трансфер в «Зените» полузащитнике.
Время Дриусси в «Зените» прошло, теперь важно, кто займёт освободившуюся легионерскую вакансию и изменится ли схема и футбол «Зенита» с новым исполнителем.
В схеме 4-4-2, особенно с уходом Дриусси, требуется яркая фигура на левый фланг, либо под условного Клаудиньо Семаку придётся менять схему. По идее для вариативности «Зениту» необходимо и то, и другое, но по факту с нынешним лимитом это возможно лишь в случае продажи Азмуна: левоногого вингера с российским паспортом можно найти лишь в лице... Жиркова (вот почему «Зенит» так оттягивает вопрос по его будущему).
Круговой? Скорее всего, он узкопрофильный левый защитник, необходимый в конкретных матчах на конкретных временных отрезках. Чтобы сбалансировать фланги, говорит Семак, «Зениту» крайне необходим второй Малком.
Что сейчас делать главному тренеру? Играть на имеющихся козырях: вариативности средней линии, которую обеспечивают Кузяев, Вендел и Оздоев (у российского полузащитника контузия связок коленного сустава), найденной на зимних и летних сборах комбинационной игре в финальной трети поля, уникальных качествах Ракицкого, выполняющего все мыслимые функции на поле: стандарты, организация выхода из обороны, адресные передачи из глубины поля и, как в игре с «Химками», с фланга. Рано или поздно наберет форму Дзюба - давайте не забывать о том, кто стал лучшим бомбардиром «Зенита» в минувшем сезоне. Словом, потенциал у «Зенита» неплохой, хотя для Лиги чемпионов его может оказаться недостаточно. Замена Дриусси? Новичок в команде обязательно будет. Приятная ли это головная боль? Время покажет.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Дриусси Сабастьян

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 января