Бывший тренер ряда клубов РПЛ Миодраг Божович с сарказмом прокомментировал возможные реформы в российском футболе, которые РФС рекомендовало голландское аналитическое агентство Hypercubе.

 «Зачем России советы из Hypercube, если в России все сами понимают? Или поняли только, когда голландцы об этом сказали, ха-ха. Мне смешно это слышать, если честно, — цитирует Божовича sport24.ru. - Голландцы приезжают в Россию и забирают большие деньги, чтобы сказать очевидные для каждого русского вещи. Спросите у любого человека на улице в России про зарплаты футболистов или что они думают о российском футболе — они скажут, что футболисты в России получают большие деньги. Голландцы сейчас пришли и сказали тоже самое. Молодцы».

Напомним, что ранее появилась информация, что РФС хочет, чтобы голландская компания предложила свой вариант реформирования российского футбола, который затронет РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. По данным источника, организация заказала предложения по реформированию структуры профессиональных спортивных лиг у компании Hypercube, которая специализируется на сборе аналитической информации в спортивной сфере. Стоимость исследования составит около 170 тысяч евро. Деньги должны будут предоставить партнеры РФС. Реформы будут применены не раньше сезона-2022/23.

Футбол Божович Миодраг РФС

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля