Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, какое количество зрителей могут посетить матч 1-го тура РПЛ между «Химками» и «Зенитом».

«На данном этапе направили запрос в Роспотребнадзор. Есть формула, разработанная федеральным Роспотребнадзором, по поводу допуска зрителей. Сейчас число зрителей у нас варьируется от 500 до 1000. Изначально мы планировали сделать так, чтобы арена «Химки» была свободна от ковида: делаем второй кордон допуска на стадион, ставим стюардов, которые проверяют QR-коды у болельщиков. Сейчас направили этот запрос, ждём ответа, будем опираться на их позицию. Если нам разрешат это сделать, то заполняемость стадиона будет до 30 процентов, чтобы соблюсти социальную дистанцию. Если не получится, то придётся действовать в рамках расчётной формулы, которую нам предложили использовать. Сегодня вечером, думаю, мы определим количество, - приводит слова Терюшкова championat.com. - Билеты поступят в свободную продажу. Гостевой сектор по этому же принципу будем определять, лимитировать количество мест».

Кстати, вместимость «Арена Химки»  составляет 18636 мест. Стало быть, если заполняемость будет до 30 процентов, то это больше шести тысяч зрителей. Ну, а если всего 1000, то сами понимаете. Матч «Химки» - «Зенит» состоится в субботу, 24 июля. Начало в 17:30.  

Футбол Зенит ФК РПЛ Химки ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля