Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин в интервью «Известиям» выразил надежду, что «сине-бело-голубые» сумеют не только завоевать четвертое золото подряд в чемпионате, но и успешнее выступить в Лиге чемпионов.

— Мы стараемся в любых обстоятельствах качественно готовиться к сезону, особенно когда изменить ситуацию не можем — ведь прошлогоднее межсезонье с отсутствием времени на подготовку было необычным из-за пандемии. Да, всегда хочется иметь возможность как следует потренироваться перед сезоном, заложить фундамент. Особенно когда предстоят сложные матчи и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов. Но, с другой стороны, участвовать в официальных играх интереснее, чем тренироваться, - цитирует Ерохина iz.ru. - Судя по всему, нам пока удается при разных обстоятельствах делать свое дело, раз выиграли три чемпионата подряд. Хотя в первый раз многие ребята, включая меня, проходили предсезонку после чемпионата мира, где было отдано много сил и эмоций. Во второй раз были полноценные сборы, а в третий из-за пандемии почти сразу начали сезон, едва успев закончить предыдущий. Надеюсь, сейчас мы сработали еще лучше и помимо стремления к победе в чемпионате с лучшей стороны покажем себя и в Лиге чемпионов.

Новый сезон РПЛ стартует 23 июля. В 1-м туре «Зенит» 24 июля сыграет с «Химками» в гостях. Начало матча в 17:30. В составе питерцев не будет Малкома, набравшего хорошую форму перед стартом чемпионата, что он продемонстрировал в матче за Суперкубок России с «Локомотивом», который завершился победой «Зенита» со счетом 3:0. Бразилец в составе олимпийской сборной примет участие в футбольном олимпийском турнире.

Футбол Зенит ФК Ерохин Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля