«Краснодар» сейчас переживает не лучшие времена. Команда по итогам сезона-2020/21 заняла 10-е место в РПЛ и не попала в еврокубки (после семи участий подряд). Клубу пока не удается найти достойную замену по разным причинам покинувшим «быков» нападающим Маркусу Бергу и Ари, защитнику Игорю Смольникову, хавбекам Даниилу Уткину и Руслану Камболову… По сути Сергею Галицкому и Виктору Ганчаренко приходится формировать новую команду.

В этот сложный период неожиданную поддержку владельцу «Краснодара» выразила Зарема Салихова, супруга председателя совета директоров «Спартака» Леонида Федуна. Она не поскупилась на комплименты в адрес «новатора» Сергея Галицкого:

«Я считаю, что только такие идейные люди должны руководить российским футболом. Не чиновники, которые годами занимают свои посты, доведя спорт до критической отметки, а бизнесмены, которые продемонстрировали на своем примере, что можно возводить современные стадионы такой красоты, каких нет в Европе, в кратчайшие сроки. На мой взгляд, у «Краснодара» лучшая спортивная инфраструктура в России. Браво, Галицкий!», - написала Зарема в своем Telegram-канале.   

По словам Салиховой, количество футбольных полей и школ в России выросло бы в разы, если Галицкому доверили бы проект по развитию детско-юношеского футбола в стране. «Одной из проблем российского футбола является отсутствие инфраструктуры для развития массового детско-юношеского спорта. Особенно в регионах за Уральскими горами. Изменится ли что-то в ближайшие годы?»

Только вот думается, едва ли у владельца «Краснодара» в столь сложное время есть возможность и желание переключаться на другой проект. Надо приводить в надлежащий вид свое основное детище.

Футбол РПЛ Краснодар ФК Галицкий Сергей «Спартак» Москва Салихова Зарема

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля