- У тебя есть ощущение, что твоя история в сборной подходит к концу?
- Да, - признался 35-летний голкипер «Локомотива» Гильерме. - Сейчас тяжело очень рассчитывать на то, что вызовут. Теперь зато в отпуск буду чаще уходить.
- Если тебя в сборную позовут, поедешь с огромным удовольствием?
- Честно, сегодня я не знаю. Я не обиделся. Но сейчас я хочу вкладывать больше энергии в «Локомотив». К тому же в России сейчас есть молодые, перспективные вратари - Максименко, Сафонов. Они будут еще долго играть, как Акинфеев. Тот же Сафонов - уверен, это будет вратарь на 10-12 лет вперед. Я там сейчас не нужен.
- После полутора лет, когда ты был номером один в сборной, мнение главного тренера по поводу тебя стремительно изменилось. Это отражалось в его комментариях по поводу тебя. У тебя было ощущение, что что-то не так?
- Я вообще очень мало читаю новости. К сожалению, я не могу тебе сказать все что думаю по этому поводу, потому что я не люблю конфликтовать. Я политкорректный человек, и они тоже. Однако я думаю, что есть какая-то другая причина, но он не хочет ее сказать. Это странно. Я играл все отборочные матчи, в еврокубках играл. Да, до зимней паузы я был в плохой форме - я совершенно согласен с этим. Но потом я хорошо играл, стал лучшим вратарем РПЛ. Почему тогда не вызвали? Я не понимаю.
Вообще, это интересный момент. Ведь перед чемпионатом мира, когда я тоже был лучшим вратарем РПЛ и мы стали чемпионами, меня также не вызывали в сборную. Наверное, когда я лучший вратарь Премьер- лиги, меня нельзя вызывать… Мне кажется, что там есть причина, о которой мне никто не говорит.
- Были вбросы, мол, в перерыве того матча, когда мы проиграли 0:5 Сербии, ты накричал на Черчесова.
- Такого не было. Он просто заменил меня, ну а что мне сказать? Я просто принял это, потому что должен уважать его решение.
- Правда, что там была фраза от Черчесова: «Из четырех ударов можно было хотя бы один поймать»?
- Ну да, такое было.
- И ты нормально отреагировал?
- Ну, конечно. Хотя это, конечно, было необычно - заменили вратаря как в хоккее. Со мной такое случилось в первый раз, в футболе крайне редко меняют вратаря в перерыве. Я был расстроен, но жизнь продолжается. Возможно, это был сигнал.
- Как ты вернул уверенность в себе?
- Я многое изменил в профессиональном плане: стал работать с психотерапевтом, поменял индивидуального тренера, стал по-другому работать, и сейчас мне это очень сильно помогает. Физически я чувствую себя намного лучше. Психология ведь влияет и на физику. Я принял правильное решение, - рассказал Гильерме разговоре на ютуб-канале журналиста Дмитрия Егорова на ютуб-канеле «Едим спорт».

Напомним, Гильерме провел 16 матчей за национальную команду, в том числе в отборе Евро-2020, но на финальный турнир вызван не был.

 

Футбол Локомотив ФК Гильерме Маринато

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября