«В нашей сборной есть два классных нападающих, Дзюба и Соболев, и второго не ставят в состав как будто назло, - поделился бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили. - И получается, что тренерский штаб сам себе и всей команде делает хуже. Так что я бы выпускал их играть вместе, но если игра сборной будет все же через одного форварда, то Соболев однозначно первый номер после Дзюбы. Мне как раз за это было очень обидно.

Только в сборной России такой талантливый форвард не играет в основном составе. Человек умеет забивать, прекрасно владеет мячом, борется с защитниками соперника, находит свободные зоны. И все же он не играет в стартовом составе, чего я не могу понять совсем. Что замкнуло у тренерского штаба, я не понимаю, но в таких ситуациях надо думать. А если сам не можешь думать, то приглашай для этого других людей, - цитирует Кавазашвили портал «Футбол России».

Соболев провел в составе сборной 6 матчей, в том числе и две игры на Евро-2020 (против Финляндии и Дании) – во всех выходил на замену вместо Дзюбы, с 2020-го забил три гола.

 

Футбол Спартак ФК Соболев Александр

Наши партнёры

СМИ2