Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал давние высказывания нападающего Артема Дзюбы в адрес бывшего тренера москвичей Унаи Эмери и экс-наставника «Зенита» Роберто Манчини. Первого он назвал «тренеришкой», а второго — «вообще не тренером».

«Если честно, я имел информацию о том, что Манчини реально не напрягался в «Зените», рвения в работе не проявлял, относился прохладно. Он рассматривал это как промежуточный этап своей карьеры, передержку. В этом плане Дзюба прав. Но ему очень полезно фильтровать, что он говорит по части тренеров. Все эти его эпитеты в адрес Манчини и Эмери выставляют его потом в смешном свете, - приводит слова Дзюбы sport24.ru. - То, что тогда Дзюба был недалек от истины, это да. Но разбрасываться такими критическими высказываниями надо аккуратно. Можно сказать все тоже самое, но более завуалировано, тонко и колко, а не так, почти по-деревенски. По сути Дзюба прав, по форме — так нельзя».

Напомним, что после переезда из России Эмери четырежды выиграл Лигу Европы, а Манчини стал триумфатором недавнего чемпионата Европы. Ну, как после этого нужно называть Манчини и Эмери? Конечно, «тренеришка» и «вообще не тренер».

Футбол Червиченко Андрей Манчини Роберто Унаи Эмери

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября