Исполняющий обязанности главного тренера ЦСКА Алексей Березуцкий прокомментировал информацию о возможном переходе защитника Георгия Щенникова в «Интер».

- Можно ли болельщикам армейцев ждать новых игроков?

- Можно ждать всего, что угодно, и произойти может все, что угодно. Я, к счастью, не читаю прессу и не знаю о слухах. То, о чём мне говорят, — очень старые и не правдивые слухи.

- Правда, что на тренировках вы называете Щенникова игроком «Интера»?

- Это - правда, это то, что до меня дошло, что скоро он будет играть там. Поэтому у меня выхода нет: если «Интер» и «Милан» интересуются Жориком, тут ничего не поделать», — пошутил Березуцкий в интервью пресс-службе ЦСКА, на который ссылается hampionat.com.

Ранее сообщалось, что Георгий Щенников может стать частью сделки по переходу защитника «Интера» Далберта в московский клуб. «Интер» просит € 6-7 млн за переход Далберта. Армейцы могут предложить итальянскому клубу обмен на Щенникова, чей контракт заканчивается в 2023 году. С доплатой. Вот только где Щенников и где «Интер»? Но в любом случае для ЦСКА это креатив.

Что же касается Далберта, то помимо ЦСКА интерес к нему проявляет «Трабзонспор». Минувший сезон защитник провел на правах аренды в «Ренне». Во французской команде он провел 13 матчей, отметившись в них одной голевой передачей. Права на игрока принадлежат «Интеру». В миланский клуб он перешел летом 2017 года за 21 млн евро из «Ниццы». За «Интер» Далберт провел 26 матчей, забил 1 гол и сделал 1 результативную передачу. Контракт игрока с миланским клубом рассчитан до 30 июня 2023 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость Далберта в 4 млн евро, но «Интер» планирует его продать за 7 млн евро.

Футбол РПЛ ЦСКА ФК Щенников Георгий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 сентября