Второй товарищеский матч зенитовцев на сборах Австрии завершился результативной ничьей - 2:2 с бременским «Вердером».
В составе питерцев вышли еще е все участники матчей сборных: не было четверых – недавно вернувшегося в располоджение команды Артема Дзюбы, травмировавшегося Юрия Жиркова, защитника Деяна Ловрена и Вильмара Барриоса, только вчера закончившего выступление на Копа Америка в составе сборной Колумбии. Капитаном вышел на матч с «Вердером» Ярослав Ракицкий. На острие атаки – Сердар Азмун, ему в помощь – Андрей Мостовой. Полностью состав выглядел так: Одоевский - Круговой, Ракицкий (капитан команды), Чистяков, Сутормин - Мостовой, Дуглас Сантос, Вендел, Малком - Дриусси, Ерохин.
На первых минутах игры бременцы были поактивнее в атаке и достигали штрафной площади «Зенита» быстрее, - рассказывает официальный сайт «Зенита». Подопечные Сергея Семака, тем временем, делали акцент на владении мячом. Шанс имел Дриусси - Себастьян пробивал из центра штрафной, но его попытка получилась недостаточно сильной и точной, чтобы доставить трудности вратарю «Вердера» Цеттереру.
В середине тайма бременец Эрен Динкчи продемонстрировал неплохой дриблинг, войдя с мячом в штрафную «Зенита» и закрутив его в дальний нижний угол - Одоевский прыгнул, но не дотянулся; так счет на 21-й минуте изменился в пользу клуба из второй немецкой Бундеслиги. Пару минут спустя нападающий «Вердера» едва не забил гол-близнец, но на этот раз мяч после удара Динкчи прокатился рядом со штангой.
На 33-й минуте как раз Мостовой и Малком вдвоем едва не соорудили ответный гол в ворота соперника. Андрей, находясь спиной к воротам, покатил мяч под удар набегавшему Малкому, и тот попробовал запустить его верхом под перекладину - увы, получилось немного выше цели.
Заключительный отрезок тайма прошел с преимуществом «Вердера». И Никлас Фюллькруг забил - с пенальти за фол на игроке «Вердера» в штрафной «Зенита». Таким образом, по итогам 45 минут матча «Зенит» уступал - 0:2.
Второй тайм команда Сергея Семака начала с одной перестановкой в составе: Вендела заменил Кирилл Кравцов. «Зенит» перехватил инициативу в матче у «Вердера», который после перерыва вышел на поле в значительно обновленном сочетании. На 58-й минуте Малком тонким пасом на ход вывел Дриусси на рандеву с вратарем соперника Капино, и Себастьян уверенным ударом в дальний угол сократил отставание «Зенита» в счете – 1:2!
Чуть позже тренерский штаб петербуржцев провел вторую и третью замены в матче: Далер Кузяев и Магомед Оздоев теперь действовали вместо Дугласа Сантоса и Себастьяна Дриусси. Преимущество «Зенита» продолжало расти и вскоре трансформировалось во второй гол: Сутормин с правого края покатил мяч в центр, там первым к передаче успел Мостовой, и красивым ударом в касание поразил дальний угол ворот Капино - 2:2 на 68-й минуте!
Зенитовцы уверенно доминировали и держали нити игры в своих руках до самого финального свистка - и могли забить еще. «Вердер» же ответил одним-единственным прорывом Джоша Сарджента по левому флангу, закончившимся неточным ударом. Голов больше не забили ни те, ни другие, и встреча завершилась со счетом 2:2.
Следующий товарищеский матч на сборах в Австрии зенитовцы проведут в воскресенье, 11 июля. Соперником чемпионов России будет очередной представитель второй немецкой Бундеслиги - клуб «Карлсруэ».

Товарищеский матч
«Зенит» - «Вердер» - 2:2 (0:2)
Голы: Динкчи, 21 (0:1); Фюллькруг, 45+1 – пенальти (0:2); Дриусси, 52 (1:2); Моствой. 68 (2:2).
«Зенит»: Одоевский, Дуглас дос Сантос (Магомед Оздоев, 65), Ярослав Ракицкий (Илья Скроботов 83), Дмитрий Чистяков, Данил Круговой (Даниил Кузнецов, 82), Алексей Сутормин ( 82), Вендел (Кирилл Кравцов, 46), Андрей Мостовой (Аким Белохонов Вячеслав Караваев, 73), Малком (Даниил Шамкин, 82), Себастьян Дриусси (Далер Кузяев, 65), Сердар Азмун.

 

Футбол Зенит ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 сентября