- Ваша позиция по лимиту известна - вы за его полную отмену. Как вы относитесь к возможному ужесточению лимита?вопрос наставнику «Зенита» Сергею Семаку после очередной тренировки команды на сборе в Австрии.
- Да, я действительно противник лимита, как минимум сторонник его послабления и уж никак не ужесточения. Во втором случае в плане клубного футбола мы опустимся еще ниже, поскольку во многих командах, представляющих Россию в Европе, лидирующие позиции, как правило, занимают иностранцы. Естественно, если их станет меньше, заменить равноценными по классу российскими игроками в ближайшее время не представляется возможным. Словом, руководству российского футбола предстоит принять очень важное решение. В теории, конечно, можно вообще отказаться от легионеров, но тогда, на мой взгляд, мы вновь начнем с самых низов, а наша конкурентоспособность в Европе станет еще меньше.
- Как относитесь к тому, что чиновники и другие некомпетентные люди вот уже более десятка лет носятся с лимитом?
- Лимит показал, что ничего хорошего в нем нет: футбол и на уровне клубов, и на уровне сборной стал слабее. Естественно, сейчас необходимо принимать какие-то меры.
- Болельщики «Зенита» с ностальгией вспоминают Халка и Витселя. Сейчас, наверно, футболистов такого уровня в «Зенит» взять невозможно?
- За это время цены на игроков очень сильно изменились. Сейчас сумма, заплаченная за Халка и Витселя, скорее всего выросла как минимум в два раза. Таких ресурсов у российских команд действительно становится все меньше и меньше.
- Если позовут в сборную России - пойдете?
- Все это на уровне «если бы да кабы». Вряд ли стоит рассуждать на эту тему, у меня контракт с «Зенитом», я занимаюсь своим делом и выполняю свои обязательства перед клубом.
- Правда ли, что в отсутствии спортивного директора вы взяли селекцию на себя?
- Нет, неправда.
- Известно ли вам, когда в клубе появится новый спортивный директор?
- Нет, на этот вопрос я ответить не могу, это прерогатива руководства клуба, - цитирует Семака портал Бобсоккер.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября