Главный тренер сине-бело-голубых — о «Газпром» — тренировочных сборах в Австрии.

— Сергей Богданович, расскажите о программе «Зенита» на вторых «Газпром» — тренировочных сборах в Австрии.

— Мы проведем три контрольных матча с немецкими клубами — «Шальке-04», «Вердером» и «Карлсруэ» — 3, 7 и 11 июля соответственно. Что касается игроков сборной России, то они присоединятся к команде 4 июля, Сердар Азмун прилетит 30 июня. По поводу Ловрена и Барриоса — будем отталкиваться от результатов сборных, в которых они играют (интервью состоялось до завершения матча Хорватия — Испания. — Прим. ред.).

Пригласили молодых талантливых футболистов, чтобы посмотреть на них в этих условиях и чтобы увеличить количество игроков, которые есть в распоряжении. Для ребят это хороший шанс проявить себя.

— По какому принципу вы отбирали молодых футболистов для этих сборов?

— Мы просматриваем молодых и перспективных игроков, которые есть в структуре «Зенита». Для этих сборов отталкивались от позиций, на которых они выступают, и наличия игроков на этих позициях у нас. Посмотрим, потом примем совместное решение, как лучше развивать ребят, которые к нам пришли из ЮФЛ. Нужно посмотреть и разобраться, какой выбрать путь для дальнейшего развития. Ребята талантливые.

— На сегодняшней тренировке было заметно, что игроки основы нисколько не церемонятся с молодежью. Была ли дана установка сразу дать им понять, что такое взрослый футбол?

— Нет, конечно. И молодые не церемонятся со взрослыми. Это абсолютно нормально. Тренировка есть тренировка, никто не обращает внимания на возраст и авторитет. На футбольном поле все равны.

— Необычная ситуация: сразу два Симутенкова. Бывало ли в вашей практике такое, когда отец и сын принимают участие в сборах в роли тренера и игрока?

— Не припомню, интересная ситуация. Думаю, для Вадима есть и дополнительная поддержка, и дополнительная ответственность. Нужно у него спросить, насколько ему комфортно в присутствии отца, насколько тот бывает строг к нему. Приятный момент, это здорово.

— Многие болельщики задают вопрос: почему для вторых сборов была выбрана Австрия, а не Петербург?

— Мы планировали сборы заранее, связано это в первую очередь с возможностью проведения товарищеских матчей. В Петербурге достаточно сложно найти спарринг-партнера, нужно на каждый матч прилетать-улетать. Чтобы сыграть даже три матча, нужно совершить три вылета. И на сборах есть возможность более основательно поработать над какими-то элементами, больше времени проводить на тренировочных и теоретических занятиях. Спокойно, никто не торопится. Условия здесь хорошие.

Состав участников сбора:

Вратари

Михаил Кержаков

Даниил Одоевский

Защитники

Дуглас Сантос

Ярослав Ракицкий

Дмитрий Чистяков

Данил Круговой

Александр Сандрачук

Илья Скроботов

Полузащитники

Вендел

Малком

Алексей Сутормин

Андрей Мостовой

Александр Ерохин

Кирилл Кравцов

Вадим Симутенков

Нападающие

Себастьян Дриусси

Роман Ногтев

Илья Родионов

Аким Белохонов

В рамках сбора, «Зенит» сыграет три товарищеских матча — против «Шальке-04» (3 июля), «Вердера» (7 июля) и «Карлсруэ» (11 июля).

Источник: fc-zenit.ru

 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября