Защитник «Зенита» Дуглас Сантос проводил отпуск в Бразилии. Вернувшись для предсезонной подготовки в северную столицу России он неожиданно обнаружил, что здесь сейчас жарче, чем на родине. Вот его комментарий по этому поводу, размещенный на официальном сайте «Зенита».

- На улице самое настоящее пекло! Думаю, главная разница с Жуан-Песоа, где я вырос и где жарко абсолютно круглый год, - это влажность. Здесь она сильно ниже, чем в Бразилии, поэтому и жар более сухой, ты ощущаешь его сильнее. От этого сложнее активно тренироваться на воздухе, бегать, поддерживать необходимый ритм. В Бразилии влажность всегда на уровне 85-90%, и это больше подходит для тренировок. Хотя, возможно, все дело в привычке. К тому же, такая жаркая погода здесь долго не простоит, поэтому нужно пользоваться моментом и наслаждаться ей - она очень идет такому красивому и зеленому городу, как Петербург.

Также в интервью пресс-службе клуба бразилец сообщил, что в его семье вот-вот должна родиться вторая дочка, а также пожелал успеха Малкому в составе сборной Бразилии на Олимпиаде в Токио. Напомним, что Дуглас Сантос – победитель игр в Рио-2016. Если Малком победит, то олимпийских чемпионов в «Зените» станет вдвое больше.

Футбол Зенит ФК РПЛ Сантос Дуглас

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября