Сегодня после тренировки команды владелец «Спартака» Леонид Федун приехал на клубную базу в Тарасовку, чтобы провести встречу с тренерским штабом команды. Перед ней журналисты расспросили главного тренера команды Руя Виторию о его первых впечатлениях от знакомства с командой.

«Те ребята, которые вернулись из аренд, очень хорошо показывают себя в тренировочном процессе. Их очень хорошо приняли в команду, - сказал Витория. - Когда я приму решение по ним? Это будет позже. Нужно подождать, когда вернутся все игроки «Спартака» из своих сборных. После этого можно будет говорить о чем-то конкретном. Скорее всего, это будет после сбора в Австрии. В этом вопросе основной приоритет - интересы клуба. Только потом интересы игроков. Если есть молодой игрок, которому недостаточно молодой практики, то его мы можем отправить в аренду. Мне не нравится работать с очень длинной скамейкой. В этот сезон свои коррективы внесут еврокубковые матчи. Возможно, количество игроков из-за этого будет чуть больше. Повторюсь, конкретика появится после австрийского сбора.
 
Об арендах и трансферах
Нужно ли укреплять позиции правого защитника и опорника? Мы еще посмотрим, будем общаться со спортивным департаментом и примем решения. Последнее слово в этом вопросе будет за мной. Пока не хочется раскрывать все карты. Отмечу, что мы следили и за теми футболистами, которые вернулись из аренд. Они блестяще показали себя в своих командах. Тем не менее усиление состава будем стараться проводить с хирургической точностью. Те, кто сейчас находятся в нашем распоряжении, оставляют исключительно хорошее впечатление.
 
О лимите
Лимит на легионеров не станет проблемой для «Спартака». Правила для всех едины, они четкие и ясные. Я всегда достаточно хладнокровно отношусь к подобному выбору. Восемь легионеров должны быть хорошо интегрированы в команду и показывать максимальное качество игры.
Не люблю сидеть и копаться в календарях и графиках. Мы будем играть со всеми командами. Я предпочитаю идти от игры к игре, об этом сказал своим футболистам. Для того, чтобы выигрывать, мы должны готовиться к каждому матчу на сто процентов. Нельзя заранее предсказать, какая игра будет важной. Эти прогнозы - неблагодарное дело. Нужно полностью концентрироваться на каждом следующем матче.
 
Об ошибке Зобнина
Болел и за Португалию, и за Россию, чтобы они прошли в плей-офф. Половина плана, к сожалению, не удалась, теперь надеюсь на Португалию. То, что случилось в сборной, в сборной и остается. Для меня мои футболисты всегда остаются лучшими. Это касается не только Зобнина, но и всех игроков «Спартака», выступающих за свои сборные», - сказал Витория журналистам.
 
 
Футбол Спартак ФК Витория Руй

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа