По прибытии в Катар главный тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью официальному клубному сайту рассказал о планах работы с командой на тренировочных сборах, а также кадровых вопросах. Тренировочный сбор в Дохе продлится по 25 января.

Для начала следует привести в порядок функциональное состояние футболистов, отметил тренер. Это главная задача первых сборов, а уж затем игровая подготовка. В планах первого сбора - сыграть два товарищеских матча. Уже определен соперник на 25 января, рассматриваются варианты на 21 января.

Поскольку «Зенит» не вышел в весеннюю часть еврокубков, форсировать подготовку команды, как в прошлом сезоне, нет смысла. «Более плавно попытаемся подготовить команду. Можем более спокойно и плавно втягиваться в рабочий график», - отметил Семак.

На сбор не поехал полузащитник Матиас Краневиттер. Он, по словам тренера, решает свои вопросы, подыскивая себе вариант перехода в другую команду. «Ждем новостей от его агента по тем вариантам, которые у него есть», - проинформировал Семак. Удерживать аргентинца «Зенит» не намерен.

Что касается Александра Кокорина, то он будет работать в общей группе. А вот с Малкомом, перенесшим серьезную операцию, ситуация иная.  По словам специалиста, бразилец начнет работать фрагментарно. «Будем достаточно плавно подводить его к общей группе. Но особых проблем у него сейчас нет», - рассказал Семак.

Как использовать вместе Малкома и Кокорина? Будут ли наигрываться какие-то дополнительные схемы на сборах? «Есть какие-то мысли, но пока преждевременно говорить об использовании тех или иных схем, - заявил Семак. - Когда мы сможем полноценно рассчитывать на Малкома и Кокорина, тогда поймем, есть ли возможность варьировать тактические схемы».

Продолжается восстановление Эмануэля Мамманы после повторного разрыва «крестов».

Он пока проходит курс реабилитации. «На эти сборы не приедет, а уже на следующих, думаю, присоединится. У него будет очень длительный процесс реабилитации, будет работать в индивидуальном режиме», - сообщил Семак.

По личным обстоятельствам задерживается Бранислав Иванович. Он присоединится к команде позже.

В сборе участвует большая группа молодых футболистов. Ребята стараются проявить себя, показать главному тренеру, что на них можно серьезно рассчитывать.

«Многое зависит от них и от того, что у нас будет по комплектованию команды, - отметил Семак. - Что касается того же Леона Мусаева, то у него шансов больше остаться. За Ильей Воробьевым мы следим, периодически берем его на сборы и матчи, потихонечку подключаем к основной команде. Парень очень перспективный».

У Кирилла Капленко есть опыт игры в центре защиты, он пока «исполняет роль» Ивановича. Что касается голкипера Максима Рудакова, Семак сообщил, что у него есть несколько приглашений из других клубов.

Футбол Зенит ФК Сергей Семак

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

6 июля