Почему петербургский клуб не объявляет о продлении контракта Артемом Дзюбой? В понедельник интернет-портал «Спорт день за днем» сообщил о том, что нападающий и клуб подписали сообщение. Речь шла о том, что контракт заключен по схеме «2+1», а зарплата футболиста останется такой же, как и в действующем соглашении - 3,6 млн евро в год. С этой суммой Дзюба – самый высокооплачиваемый футболист «Зенита» среди российских игроков. Больше получает лишь Малком. У бразильца, по данным СМИ, годовая зарплата составляет около 6 млн евро.

Однако вскоре информация о продлении контракта была признана неподтвержденной, поскольку никаких официальных сообщений со стороны клуба не последовало.

Футбольный агент Владимир Абрамов в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о сложившейся ситуации.

«Артем Дзюба – тертый калач. Его агенты знают, что у «Зенита» есть деньги. И знают, как этот клуб не любит расставаться с деньгами при подписании контрактов с российскими футболистами, – заявил Абрамов sportsdaily.ru. – Они легко и покладисто ведут себя с иностранцами, но когда речь доходит до наших, то часто ведут себя как с продуктами второго сорта… Я знаю, как тяжело Артем переживал работу в «Спартаке». Ему всегда умудрялись недоплатить… Руководство «Зенита» делает все, чтобы затянуть сделку с Дзюбой. Это повторение истории, которая приключилась с Дзюбой в «Спартаке».

По мнению агента, чтобы получить от «Зенита» то, что хочется, «надо показать зубы», чем и занимаются представители 31-летнего футболиста и сам Артем. И, конечно же, не только на медосмотре перед вылетом на первый тренировочный сбор, а и в отстаивании своей выгоды.

«Если бы у нас было 2-3 таких футболиста, как Дзюба, то мы могли бы претендовать на звание чемпионов Европы. Но у нас их нет», - заявил Абрамов.

После 19-ти туров, сыгранных в чемпионате России по футболу, Дзюба является лучшим по системе «гол+пас». На его счету 11 забитых мячей и девять результативных передач.

Футбол Зенит ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

6 июля