Еще до сегодняшнего утра не было ясно состоится ли этот матч в Казани. Лишь около полудня стало известно, что чартер из Оренбурга вылетел, а, значит, команда после двух коронавирусных пропусков набрала состав на эту игру.

В результате на поле вышло семь игроков, принимавших участие в первом после рестарта матче с «Локомотивом». При этом в запасе у «Оренбурга» осталось всего четыре человека, из них один голкипер. Не будь отменено правило обязательных 16 игроков в заявке, южноуральцы потерпели бы третье техническое поражение подряд.

Стоит отметить, что «Оренбург» заплатил самую жесткую цену за случай группового заражения игроков. Если «Динамо» вообще отделалось легким испугом (перенос матча с «Краснодаром»  можно назвать только дискомфортом, а не санкцией), а «Ростов» лишился трех очков из-за игры с «Сочи» юношеским составом, то команда Константина Парамонова огребла по полной. И два технических поражения, и игра в Казани полурезервным составом, к тому же долго не тренировавшимся.

Против ожидания игра долгое время проходила абсолютно на равных. Лишь во втором тайме, когда оренбуржцы стали уставать, хозяевам поля удалось открыть счет. Отличную передачу Хвичи Кварацхелии на дальней штанге замкнул Денис Макаров – 1:0.

После этой победы «Рубин» набрал 30 очков и упрочил свое положение вдали от зоны вылета. А вот «Оренбург», потеряв 9 баллов из-за истории с коронавирусным заражением, остался в одиночестве на последнем месте. От зоны спасения (14 места) южноуральцев отделяет уже 4 очка, идущие непосредственно впереди «Крылья Советов» имеют на очко больше. Почему мы об этом вспоминаем? Ведь совсем не исключено, что РПЛ по итогам этого сезона покинет только одна команда.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 26-й тур

«Рубин» - «Оренбург» - 1:0 (0:0)

Гол: Макаров, 67.

Футбол РПЛ Оренбург ФК Рубин ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа