Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после матча был, конечно, расстроен. Как западный профессионал он мужественно и предельно корректно отвечал на он-лайн вопросы. Думается, вживую на пресс-конференции после второго поражения подряд, тем более от аутсайдера и дебютанта РПЛ, ему пришлось бы ещё тяжелее. Вот как германский молодой специалист объяснил поражение от «Тамбова» во встрече, в которой «Спартак» дважды вел в счете:

- Разочарованы, что не взяли 3 очка. В первом тайме мы контролировали игру, но забили только один гол. Нужно было забивать второй. Над этим нам нужно работать. Во втором тайме совершили глупую ошибку - пропустили. Затем снова вышли вперед, имели моменты, чтобы забить третий мяч. Но не смогли. И опять пропустили. Пропускать три от «Тамбова» - очень больно.

- В соцсетях болельщики уже выражают недовольство вашей работой...

- Я понимаю болельщиков и уважаю их мнение. Но я верю в команду: игроки делают всё, от них зависящее. Поверьте, я думаю о «Спартаке» 20 часов в сутки, как подготовиться к игре, как разобрать соперника - и хочу изменить ситуацию.

***

Работать Тедеско есть над чем и, глядя со стороны, ясно над чем. В обороне – просто бардак. Отсюда и два гола от «Арсенала», два – от ЦСКА и вот три – от «Тамбова». Только с «Уфой» было 0:0, но это команда у Вадима Евсеева такая…

Кстати, именно «Уфа» после сегодняшних поражений «Динамо» и «Спартака» становится главным фаворитом в борьбе за 6-е место, которое при победе «Зенита» в Кубке России станет еврокубковым. Правда, «красно-белые», думается, сделают всё, чтобы сохранить зону УЕФА в чемпионате-2019/20 в прежних размерах. Спасти сезон спартаковцы могут только через победу в Кубке России. Но как им с такой обороной обыграть «Зенит»?

ТИНЬКОФФ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 26-й тур

«Спартак» - «Тамбов» - 2:3 (1:0)

Голы: З. Бакаев, 35 – пенальти (1:0); Чуперка, 60 (1:1); Ларссон, 64 (2:1); Грицаенко, 73 (2:2); Обухов, 82 – пенальти (2:3).

Футбол «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа