Форвард «Тамбова» Георгий Мелкадзе находится в «Тамбове» в аренде, а права на него принадлежат «Спартаку». Поэтому в матче «красно-белых» против своей нынешний команды 23-летний нападающий не участвовал. Думается, его послематчевые комментарии должны быть интересны и объективны - ведь Георгий не может быть пристрастен. Или точнее, он должен быть пристрастен в отношении обеих команд.

В частности, поэтому он признался, что не видел нарушения спартаковцев в момент незасчитанного гола Александра Соболева. Подобные слова редко звучат от игроков соперника.

- Мне показалось, что там (в момент 3-го гола «Спартака» при счете 2:2) не было нарушения. Но я не обсуждаю судейские решения, - сообщает откровенный ответ Мелкадзе sport-express.ru.  

- Перед матчем о чем говорили с командой? За победой ехали?

- Рассчитывали, если зацепимся, то уже будет хорошо. Потому что следующие матчи уже у нас с конкурентами: «Ахмат», «Арсенал» и «Сочи».

- Это самый слабый «Спартак», который ты видел?

- Не хочу ничего говорить.

***

Да, честно говоря, игра «Спартака» не внушала солидности. Если в атаке еще что-то получалось, то в обороне - просто проходной двор.

Также хотелось бы отметить, что «красно-белые» сами накликали беду, критикуя VAR. Конечно, сегодня на этой игре не было системы видеопомощи из-за того, что VAR может обслуживать только четыре игры в один день. Но, вероятнее всего, «лишним» оказался матч с участием «Спартака» из-за того, что руководство клуба резко высказывалось против системы видеопомощи.

А, думается, сегодня VAR мог бы засчитать третий гол «Спартака». Как говорится, не плюй в колодец – пригодится воды напиться. А там, возможно, и до третьего гола «Тамбова» дело просто не дошло. Пока спартаковцы переживали – тамбовцы убежали в контратаку, приведшую к пенальти…

Болельщикам «Спартака» сейчас очень обидно. Ведь совсем недавно, после победы над «Арсеналом», казалось, что игра у команды Тедеско пошла. И вот снова у разбитого корыта...

ТИНЬКОФФ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 26-й тур

«Спартак» - «Тамбов» - 2:3 (1:0)

Голы: З. Бакаев, 35 – пенальти (1:0); Чуперка, 60 (1:1); Ларссон, 64 (2:1); Грицаенко, 73 (2:2); Обухов, 82 – пенальти (2:3).

Футбол РПЛ Спартак ФК Тамбов ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа