Вчера на официальном сайте «Зенита» была размещена публикация под названием «Тест недели перед матчем в Краснодаре», имевшая самое невинное содержание: вопросы по истории встреч двух клубов. Однако многие читатели теперь слово «тест» воспринимают только в одном звучании – проверка на коронавирус. Возможно, поэтому вдруг возник небольшой наплыв вопросов у тех, кто прочитал только заголовок, насчет результатов тестов питерских футболистов на covid-19. Другой причины мы просто не обнаружили – ведь клуб неоднократно заявлял о том, как строго соблюдаются меры безопасности в команде и вокруг нее.

Видимо, такая волна вопросов возникла не только в нашем издании. Не случайно РИА Новости сегодня обратились с вопросом к генеральному директору ФК «Зенит» Александру Медведеву насчет результатов проверки футболистов команды на коронавирус. К счастью, его ответ сразу успокоил:

- Вся команда сдала тесты перед игрой с «Краснодаром» - игроки, тренеры, администрация, которая путешествует. Все готовятся сегодня к вылету, - сообщил Медведев по телефону.

Так что матч «Краснодар» - «Зенит», который может стать чемпионским в случае осечки (не победы) «Локомотива» в субботней игре с «Сочи», должен состояться по расписанию: в воскресенье, 5 июля, в 20:30.

Напомним, что «Зениту» для досрочного завоевания второго титула подряд требуется только победа. Но и «Краснодару» в борьбе за Лигу чемпионов очки нужны позарез.

Футбол Зенит ФК РПЛ Краснодар ФК Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа