Главный тренер «Зенита» Сергей Семак признан лучшим тренером Тинькофф - Российской премьер-лиги в июне. Об этом сообщает Твиттер пресс-службы РПЛ.

За Семака проголосовали болельщики и эксперты РПЛ. Любопытно, что эксперты телеканала «Матч Премьер» отдали голос за наставника грозненского «Ахмата» Игоря Шалимова. При всех симпатиях к Семаку, признаем, что их выбор имеет свой резон. Грозненцы в трех матчах после рестарта чемпионата России одержали две победы и одни матч завершили вничью. Конечно, эти показатели чуть хуже, чем у наставника «Зенита». Однако Шалимов добился этого результата с командой, которая находилась в зоне прямого вылета из РПЛ.

Напомним, что грозненцы одержали две выездные победы над «Крыльями Советов» (4:2) и «Арсеналом» (1:0) и сыграли вничью с «Сочи» (1:1). Нам кажется, что Семаку этот титул при всей его условности не так важен, как для Шалимова. А Сергея Богдановича всё равно признают лучшим тренером, но всего сезона – вот это справедливо!

Кроме Семака и Шалимова были номинированы Валерий Карпин («Ростов»), Вадим Евсеев («Уфа») и Марко Николич («Локомотив»).

Футбол РПЛ Семак Сергей Шалимов Игорь

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа